Новости

Специалистами ООО «Финпроект» разработаны конструкции металлического каркаса и фундамента бронзовой фигуры для Дворца гимнастики Ирины Виннер-Усмановой в Лужниках
3 декабря 2019

Летом 2019 года в Лужниках был открыт пятиэтажный Дворец гимнастики Ирины ВинерУсмановой, ставший самым крупным специализированным центром гимнастики в мире, способный вместить до 4 тыс. зрителей. Здание построено по индивидуальному проекту  с использованием современных BIM-технологий. Его символом стала уникальная крыша со сложной геометрией рисунка, выполненная  в виде развивающейся гимнастической ленты. Для отделки фасада здания применено витражное остекление высотой 25-26 метров с затемнением в отдельных  зонах.
Перед входом в здание спортивного комплекса планируется поместить бронзовую скульптуру, в связи с этим специалистам ООО «Финпроект» была поручена разработка  металлического каркаса и конструкции фундамента.
Автор скульптуры – архитектор Василий Перфильев. Скульптура  состоит из стоящих на шаре фигур гимнастки и её тренера. Шар опирается, в свою очередь, на сложной формы изгибающуюся ленту. Каркас ленты состоит из прямоугольных труб из нержавеющей стали, скрепленных между собой  на сварке через листовые накладки, повторяющих форму ленты. На эту конструкцию опираются несущие балки, передающие нагрузку от шара и стоящей на ней скульптуры. К трубам каркаса крепится бронзовая облицовка ленты.
В декабре 2019 года разработка решений конструкций будущей скульптуры была  успешно завершена.