Новости

Участие сотрудника ЗАО «Фабрика Современной Архитектуры», главного архитектора проекта Московской Соборной Мечети Дарбиняна А.С. в международной конференции «Город, культура, медиа» в Лондоне
20 сентября 2017

 В мае 2017 года в Великобритании, в Виндзорском замке, в Сент-Джордж Холле состоялась трехдневная международная конференция Windsor Consultation "Cities, Culture and Media"  ("Город, культура, медиа").

  Организатор конференции International Council for Caring Communities(ICCC)  проводит ежегодные консультации в Виндзоре с участием архитекторов, урбанистов, деятелей культуры и медиа-менеджеров, представителей фондов и благотворительных организаций. Общая цель организации - поощрять архитектурные и культурные проекты, способствующие укреплению культурных и гуманитарных связей между странами и народами.
  ООО "ФИНПРОЕКТ" и ЗАО "Фабрика Современной Архитектуры" представляли Россию с реализованным проектом Московской Соборной Мечети, докладчик - главный архитектор проекта Дарбинян А.С.
   В ходе смотра в первый день конференции проект Соборной Мечети получил высокую оценку со стороны участников и организаторов, что было упомянуто в итоговых документах конференции, также Дарбинян А.С. как представитель России участвовал в специализированных консультациях секции архитекторов и урбанистов, итоги которых были направлены в виде рекомендаций в ООН.
    В конференции участвовали представители Великобритании, Бразилии, США, Аргентины, Германии, России, Китая, Польши, Африки и т.д.